St
В Крыму назвали заезженной пластинкой призыв НАТО вывести российские войска с полуострова

В Крыму назвали заезженной пластинкой призыв НАТО вывести российские войска с полуострова

Крымские политики призвали не обращать внимания на заявления альянса

Крымские политики призвали не обращать внимания на заявления альянса
Ефим Фикс Фото: © ru.wikipedia.org

Призыв НАТО вывести российские войска из Крыма напоминает старую заезженную пластинку, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс. Он призвал представителей Североатлантического альянса сменить риторику в отношении России. На слова представителя НАТО не стоит обращать внимания, также подчеркнул руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов.


«Пора прекратить пользоваться старыми заезженными «патефонами» и сменить риторику в отношении России. Крым — российский, и на этом поставлена точка. Мнения НАТО в этом вопросе нас не интересует. Пусть займутся своими делами, а Крым сам разберется, что ему делать», — цитирует Ефима Фикса РИА Новости.


В свою очередь Александр Молохов отметил, что в НАТО не сказали ничего нового. «Дежурные ритуальные фразы, отражающие твердолобую и неконструктивную позицию натовской военщины», — оценил он высказывание представителя альянса.


22 мая председатель военного комитета НАТО Стюарт Пич на заседании альянса в Брюсселе заявил, что организация не признает принадлежность Крыма к России и требует от Москвы вывести войска с территории полуострова. «Чтобы было ясно, альянс не принимает и не примет незаконную аннексию Крыма Россией, и мы продолжаем призывать Россию вывести войска из Крыма», — сказал Пич. Кроме того, он призвал российские власти прекратить «оказывать поддержку» ополченцам в Донбассе.


Во время пресс-конференции после заседания военного комитета новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс заявил, что альянс и дальше будет предоставлять военную поддержку Украине, чтобы она могла защищать свои территории.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР считают полуостров российским. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто». 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...