St
В Крыму задержали мужчин, избавивших российского военного за одежду с буквой Z
Буквы Z и V стали символами спецоперации по защите жителей Донбасса после 24 февраля undefined

В Крыму задержали мужчин, избавивших российского военного за одежду с буквой Z

Буквы Z и V стали символами спецоперации по защите жителей Донбасса после 24 февраля

В городе Судаке на юго-востоке Крыма задержали мужчин, подозреваемых в избиении российского военнослужащего за одежду с буквой Z. Об этом в своем Telegram-канале рассказал советник главы Крыма по информполитике Олег Крючков.


«Все подозреваемые в избиении военного в Судаке задержаны. Сейчас с ними работают правоохранительные органы», написал Крючков.


Неизвестные избили в курортном городе Судаке российского военного за одежду с буквой Z 11 июля. Тогда Крючков сообщал РИА Новости, что на солдата, проходившего лечение в местном санатории, напали в районе набережной. Напавшие на мужчину хулиганы выкрикивали проукраинские лозунги.


Советник главы Крыма по информполитике уточнял, что пострадавший написал заявление в полицию. МВД быстро занялось поиском нападавших, Крючков обещал «запредельно жесткую реакцию» на подобные действия.


Буквы Z и V стали символами спецоперации по защите жителей Донбасса, которая началась 24 февраля. В Минобороны уточняли, что латинская буква Z означает «За победу», а V — «Сила V правде» и «Задача будет выполнена».


Ранее в Севастополе задержали двух подозреваемых в прокалывании шин автомобилей с буквой Z. При обыске спецслужбы изъяли у них нацистскую атрибутику и литературу, а в телефоне одного из задержанных обнаружили чат нацбатальона «Азов»*. Было возбуждено уголовное дело.


* Нацбатальон «Азов» признан экстремистским и запрещен в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...