St
В Латвии военный атташе России устроил в пандемию вечеринку и оскорбил соседей
МИД республики отметил, что временный поверенный посольства РФ пообещал не оставлять случай с Русланом Ушаковым без внимания undefined

В Латвии военный атташе России устроил в пандемию вечеринку и оскорбил соседей

МИД республики отметил, что временный поверенный посольства РФ пообещал не оставлять случай с Русланом Ушаковым без внимания

В Латвии военный атташе России Руслан Ушаков устроил вечеринку, на которой, по предварительной версии, были нарушены санитарные нормы, введенные в связи с пандемией. Когда полиция покинула дом, россиянин вышел на улицу и показал соседям средний палец. МИД Латвии вызвал временного поверенного посольства РФ Вадима Васильева и выразил протест. Тот пообещал, что случай с Ушаковым не останется без внимания.


Инцидент произошел 27 марта, сообщает издание Delfi. В дом к Ушакову приехали примерно 10 человек. В полиции рассказали, что по адресу, где находился дом Ушакова, поступили две жалобы — на незаконное собрание и возможное нарушение ограничений, связанных с COVID-19. Кроме того, гости, вопреки требованиям властей, не были членами одного или двух семейств.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Когда полиция прибыла, Ушаков с ними поговорил и правоохранители уехали. Стражи порядка заявили журналистам, что в доме находились лишь члены одного семейства.


Однако, как рассказали очевидцы, силовики не заходили в дом, где, скорее всего, находились в этот момент гости. Кроме того, после вечеринки люди разъехались на автомобилях с дипломатическими номерами, а Ушаков стал показывать жест со средним пальцем в сторону соседей.


В связи с инцидентом МИД Латвии выразил протест и пригласил Васильева. В ведомстве отметили, что временный поверенный посольства РФ выразил понимание позиции властей и подтвердил, что этот случай не останется без внимания.


«Венская конвенция предоставляет определенные привилегии, однако любому представителю дипломатической службы следует вести себя уважительно и соблюдать правовые нормы принимающей стороны, а также соответствующим образом относиться к представителям правоохранительных учреждений, которые выполняют профессиональные обязанности», — говорится в сообщении ведомства.



С 7 апреля в Латвии отменили режим чрезвычайной ситуации, однако ограничения на собрания людей по-прежнему действуют. В республике запрещены частные и публичные мероприятия, а встречи на свежем воздухе разрешены только в количестве до 10 человек и в рамках не более двух домохозяйств.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...