St
В Липецкой области священник сорвал отпевание на похоронах учительницы

В Липецкой области священник сорвал отпевание на похоронах учительницы

В пресс-службе Елецкой епархии заявили, что поведение священнослужителя обсудят 2 ноября

В Липецкой области священник сорвал отпевание на похоронах учительницы. Видеозапись инцидента под названием «Веселые» похороны с пьяным батюшкой» опубликовал на «Пикабу» один из очевидцев. По словам автора ролика, конфликт произошел 29 октября возле Георгиевского храма в селе Кузовлево Лев-Троицкого района.


«Огромное количество людей из многих мест Липецкой области приехало на отпевание прихожанки церкви — уважаемой учительницы со стажем более 40 лет, выучившей не одно поколение ребят,написал автор ролика. — Но местный, простите, поп (Андрей Сидоренко) пришел на отпевание абсолютно пьяным и неадекватным, оскорбив память не только усопшей, но и всех, кто собрался и приехал со всей области почтить ее память. В итоге случилась перепалка, которая чуть не перешла в драку».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

На кадрах видно, как священнослужитель спорит с одним из участников похорон, называет его «чмом», а после между ними едва не завязывается драка. При этом конфликтующие, в том числе и священник, обмениваются нецензурными выражениями. «Вы что делаете? Все село решили уничтожить?! Ты, «коронавирусник», и вы, все остальные, «коронавирусники». Что вы хотите? Вы хотите уничтожить все село!» — заявил священник в конце и ушел в сторону храма, не обращая внимания на возмущение участников похорон.


В Лев-Толстовском благочинии Елецкой епархии местному изданию GOROD48 отказались прокомментировать инцидент. По их данным, запись сделана на похоронах жительницы села Кузовлево и местной учительницы Галины Кузовлевой. Родные умершей также воздержались от комментариев. Известно, что церковные власти начали расследование инцидента.


Радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе Елецкой епархии сообщили, что в курсе случившегося и поведение священнослужителя обсудят 2 ноября. Представитель церкви выразил сожаление в связи с инцидентом и добавил, что «всякие вещи случаются».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...