St
«Черти из ада»: Зеленский назвал решение Конституционного суда заговором олигархов

«Черти из ада»: Зеленский назвал решение Конституционного суда заговором олигархов

Президент Украины считает, что судьи «долго сидели в засаде» и «сильно испугались», когда начали работу антикоррупционные органы

Президент Украины Владимир Зеленский считает решение Конституционного суда об антикоррупционном законодательстве публичным проявлением заговора части старых элит и олигархов против государства. Представителей верхушки украинского истеблишмента и самых богатых людей страны украинский лидер назвал «чертями из политического ада», которые открыли «свои истинные лица».

 

«Точно знаю, что сегодняшний демарш Конституционного суда — это публичное проявление заговора части старых элит и олигархов против президента и против страны. Никак иначе. Именно против. Потому что только слабый президент и слабое государство — залог сохранения их коррупционного образа жизни. Иначе они не умеют. Как там говорят — на Хэллоуин все черти из политического ада открывают свои истинные лица. Так совпало. Фамилии чертей вы знаете»,написал Зеленский в своем Facebook.


Украинский лидер подчеркнул, что сегодняшний состав Конституционного суда страны назначен его предшественниками и «старой системой». «Они (судьи) долго сидели в засаде. Наконец-то проверка деклараций чиновников началась. Пока НАБУ [Национальное антикоррупционное бюро Украины] не получил право на полноценную оперативно-поисковую работу от наших властей. И вот тут они все испугались. Очень сильно. И сразу захотелось выйти из всех договоренностей по созданию другой, прозрачной реальности», — добавил Зеленский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конституционный суд Украины по представлению 47 депутатов Верховной рады 27 октября признал неконституционными полномочия Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) по контролю и проверке деклараций, открытому круглосуточному доступу к реестру деклараций, проведению мониторинга образа жизни, а также ряд положений закона «О предотвращении коррупции». После этого Владимир Зеленский призвал правоохранителей расследовать обстоятельства, приведшие к принятию судьями такого решения. Президент также внес в парламент законопроект, по которому прекращаются полномочия всех действующих судей Конституционного суда.


В Евросоюзе также отреагировали на решение Конституционного суда Украины. Оно, как считают в Брюсселе, ставит под сомнение ряд международных обязательств Киева. В ЕС также призвали власти принять меры для скорейшего восстановления условий эффективной работы антикоррупционной системы на Украине.


В Киеве 30 октября несколько сотен человек пришли к зданию Конституционного суда и устроили акцию протеста. Люди потребовали привлечь к ответственности судей, которые признали неправомочными несколько положений закона Украины «О предотвращении коррупции». Демонстранты забросали здание и внутренний двор суда пиротехникой и презервативами. Также ко входу в суд демонстранты принесли чемоданы — «предложение» судьям немедленно покинуть территорию страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...