St
В ЛНР при обстреле пострадали шесть человек в маршрутке

В ЛНР при обстреле пострадали шесть человек в маршрутке

Пострадавшие доставлены в больницу, двое получили тяжелые ранения

Пострадавшие доставлены в больницу, двое получили тяжелые ранения
Фото: © twitter.com/lnr_media2017

Населенный пункт Голубовское, подконтрольный ЛНР, был обстрелян из миномета. Под удар попал маршрутный автобус, пострадали шесть человек. Об этом заявил представитель Луганской народной республики в СЦКК. 


По сообщению агентства РИА Новости, пострадавших доставили в Кировскую городскую больницу. Глава учреждения Лидия Корниенко сказала журналистам, что состояние больных на данный момент стабильно. Из шестерых раненых в больнице вынуждены были остаться двое, юноша с контузией головного мозга и женщина с осколочными ранениями. Остальным была оказана медицинская помощь, люди вернулись домой.


Местные СМИ сообщают, что обстрел начался в 10:30 по местному времени и проводился из миномета 82 калибра. Всего было выпущено пять снарядов. Представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко заявил, что, по данным структуры, огонь велся с позиций 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ. 


Марочко также обратился к международной общественности с призывом не оставлять происшествие без внимания. «Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать совершенное преступление и провести тщательное разбирательство. Вы должны добиться привлечения бандитов к ответственности», — сказал он.


Напомним, что специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ отметила многократные нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения территорий Украины и самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. По словам их представителя Александра Хуга, миссия зафиксировала более сотни случаев применения тяжелого вооружения за неделю с 28 мая до 5 июня.


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). В конце апреля 2018 года АТО была переименована в операцию объединенных сил (ООС). После смены формата операции конфликт в Донбассе резко обострился. По данным ООН, за время столкновений в регионе погибли более 10 тысяч человек.