St
В мэрии Якутска начались обыски

В мэрии Якутска начались обыски

Правоохранители заинтересовались документами управления физкультуры и спорта Якутска

Правоохранители заинтересовались документами управления физкультуры и спорта Якутска
Фото: © sakhaday.ru

Сотрудники правоохранительных органов начали обыски в мэрии Якутска. Местные СМИ отмечают, что обыском занимаются сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Стражей правопорядка заинтересовала деятельность управления физической культуры и спорта городского правительства.


«Обыски проводятся в управлении физической культуры и спорта Якутска. Но подробностями не располагаю», — приводит РИА Новости слова помощника главы города Алексея Толстякова. В пресс-службе МВД региона также подтвердили, что правоохранители проводят обыски, но подробный комментарий дать отказались.


Телеканал «Якутия 24» сообщает со ссылкой на анонимный источник, что обыски в мэрии проводят сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД после заявления директора одной из детско-юношеских спортивных школ города. Согласно данным портала Ykt.ru, правоохранителей интересуют документы за 2016–2018 годы, находящиеся в кабинете руководителя управления Константина Бурцева.


4 апреля ФСБ провела обыски в Минздраве Якутии, а также дома у заместителя регионального министра Людмилы Вербицкой. 6 апреля Вербицкая была отстранена от должности по решению суда. Против нее было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).



Загрузка...