St
В МИД Польши заявили, что могут полностью закрыть границу с Белоруссией
18+
Ранее движение запретили для белорусских грузовиков на последнем работающем для перевозки товаров пограничном переходе undefined

В МИД Польши заявили, что могут полностью закрыть границу с Белоруссией

Ранее движение запретили для белорусских грузовиков на последнем работающем для перевозки товаров пограничном переходе

Замминистра иностранных дел Польши Павел Яблоньский заявил, что Варшава может полностью закрыть границу с Белоруссией. Ранее движение запретили для белорусских грузовиков на последнем работающем для перевозки товаров пограничном переходе.


Яблоньский выступил в эфире Польского радио. Журналисты спросили у него, закроет ли страна полностью границу с Белоруссией и нужно ли это делать. «Если будет такая необходимость, особенно мотивированная безопасностью, то мы точно готовы», — ответил замминистра иностранных дел Польши, цитата по ТАСС.


Варшава будет анализировать ситуацию по мере развития событий, добавил он. По его словам, границы могут закрыть при «растущей угрозе для безопасности».


20 февраля Министерство внутренних дел Польши объявило, что с вечера 21 февраля будет запрещено движение белорусских грузовиков на последнем работающем для перевозки товаров пограничном переходе «Кукурыки — Козловичи». Теперь через этот переход будут пропускать только грузовые машины, зарегистрированные в странах Европейского союза, в Европейской экономической зоне и Швейцарии.


10 февраля Польша запретила движение транспорта на пограничном с Белоруссией пункте пропуска «Бобровники». В Варшаве заявили, что делают это в интересах безопасности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...