St
В МИД РФ анонсировали возобновление чартеров в Египет

В МИД РФ анонсировали возобновление чартеров в Египет

Ранее сообщалось, что президенты России и Египта обсудят данный вопрос на форуме «Россия — Африка»

Ранее сообщалось, что президенты России и Египта обсудят данный вопрос на форуме «Россия — Африка» Фото: © GLOBAL LOOK press / Zhao Dingzhe
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zhao Dingzhe

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил журналистам, что в ближайшее время будет решен вопрос о восстановлении авиасообщения между РФ и курортными городами Египта. Ранее сообщалось, что российский президент Владимир Путин и его египетский коллега Абдул Фаттах ас-Сиси обсудят данную проблему на форуме «Россия — Африка».


«Все идет нормально. В ближайшее время все будет хорошо», цитирует РИА Новости Богданова. На вопрос, будут ли проводиться новые проверки безопасности аэропортов, дипломат ответил, что «люди работают».


21 октября пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила «Интерфаксу», что туроператоры готовы в течение двух недель восстановить программы чартерных рейсов в Египет в случае подписания соответствующего соглашения между Москвой и Каиром.


Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено в конце 2015 года после крушения над Синаем лайнера A321, совершавшего рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. Находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. По версии ФСБ, самолет был взорван.


Весной 2018 года авиасообщение в Египет было частично восстановлено: рейсы выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и EgyptAir, но лишь между Москвой и Каиром. На полеты в египетские курортные города до сих пор действует запрет.



2 июля председатель палаты депутатов Египта Али Абдель-Алем на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко попросил помочь в возобновлении авиасообщения между двумя странами. По его словам, аэропорты Шарм-эш-Шейха и Хургады полностью соответствуют мировым стандартам безопасности и такое решение укрепит взаимоотношения между Россией и Египтом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...