St
В МИД России заявили о попытках Киева сорвать поездку МАГАТЭ на Запорожскую АЭС
За прошедший час ВСУ выпустили по территории объекта еще шесть артиллерийских снарядов, сообщили в ВГА региона undefined

В МИД России заявили о попытках Киева сорвать поездку МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

За прошедший час ВСУ выпустили по территории объекта еще шесть артиллерийских снарядов, сообщили в ВГА региона

В Министерстве иностранных дел России сообщили, что Украина делает все возможное, чтобы сорвать поездку миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС. В сообщении на официальном сайте ведомства подчеркнули, что несмотря на попытки Киева сорвать поездку, «эти расчеты не оправдаются».


«Россия делает все необходимое, чтобы международная миссия МАГАТЭ на ЗАЭС состоялась, прошла в безопасном режиме и смогла достичь всех поставленных перед ней целей», говорится в сообщении.


Главными целями готовящейся миссии в ведомстве называют прекращение ядерного произвола со стороны Владимира Зеленского и обеспечение дальнейшей безопасной эксплуатации ЗАЭС. В МИД выразили надежду, что руководство ООН направит все силы на предотвращение ядерной угрозы.


В МИД РФ отметили, что украинские войска наносят новые удары по ЗАЭС, в том числе попадая по району хранилища отработанного ядерного топлива. В пресс-службе администрации Энергодара уточнили, что за прошедший час ВСУ выпустили по территории ЗАЭС еще шесть артиллерийских снарядов.


«За текущие сутки зафиксировано уже 10 артиллерийских ударов по территории АЭС. Взрывы прогремели в непосредственной близости от хранилища ядерных изотопов», — говорится в сообщении.


По информации газеты The Wall Street Journal, делегация МАГАТЭ, вероятно, посетит Запорожскую АЭС в начале следующей недели. Источник издания сообщил, что даты определены «почти наверняка», однако окончательные детали еще прорабатываются. В издании отмечают, что делегация может привезти устройства для мониторинга радиации и иные инструменты.


Ранее Совет Госдумы осудил обстрелы Запорожской АЭС со стороны ВСУ. Депутаты призвали ООН и МАГАТЭ потребовать от Киева прекращения обстрелов объекта. Они отметили, что Россия сделает все необходимое для организации международной миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС.


Депутаты призывают Запад прекратить поставки на Украину вооружений, которыми киевский режим убивает и калечит людей, а также создает риск возникновения ядерной катастрофы. Граждан стран призвали осознать страшные последствия преступной политики их властей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...