St
В Минобороны России сообщили, что обмен пленными с Украиной был проведен по прямому указанию Путина
18+
Практически все освобожденные — тяжелораненые, подчеркнули в военном ведомстве undefined

В Минобороны России сообщили, что обмен пленными с Украиной был проведен по прямому указанию Путина

Практически все освобожденные — тяжелораненые, подчеркнули в военном ведомстве

Министерство обороны России опубликовало заявление, в котором раскрыло подробности обмена 144 украинских военнослужащих на такое же количество бойцов Российской армии и союзных сил. Обмен проходил по прямому указанию президента РФ Владимира Путина, подчеркнул официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. По его словам, всего на сегодня захвачены или сдались в плен свыше шести тысяч солдат ВСУ.


«Он [обмен] был организован и проведен по прямому указанию верховного главнокомандующего ВС РФ, поскольку жизни, здоровье, освобождение наших военнослужащих, бойцов Донецкой и Луганской народных республик, которые составляют большинство возвращенных, — это самая главная задача», — заявляется в Telegram-канале Минобороны России. 


Отмечено, что почти все освобожденные — тяжелораненые, им оказывается медицинская помощь. Также Конашенков указал на то, что всего российской стороне сдались в плен или были захвачены более шести тысяч бойцов Вооруженных сил Украины.


28 мая президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Федеративной Республики Германия Олаф Шольц в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным призвали освободить почти 2,5 тысячи украинских военных, которые сдались в плен на металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...