St
В Минске спецназ взял штурмом квартиру айтишника, оставившего комментарий в интернете
Мужчина прокомментировал новость о гибели российских десантников в Гродно undefined

В Минске спецназ взял штурмом квартиру айтишника, оставившего комментарий в интернете

Мужчина прокомментировал новость о гибели российских десантников в Гродно

МВД Белоруссии завело уголовное дело о разжигании вражды из-за комментариев по поводу гибели двух бойцов ВДВ России под Гродно 12 ноября. Ранее белорусские правоохранители уже задержали 11 человек в рамках расследования этого дела. Об этом сообщило ведомство на своем официальном Telegram-канале.


«Все, кто решил поглумиться над этой трагедией, признаны подозреваемыми по статье 130 УК Республики Беларусь — разжигание социальной вражды и розни. 11 человек задержаны и помещены в ИВС», — заявили в МВД.


Также силовики отметили, что ими установлены личности еще 50 комментаторов. Часть из них уже покинули территорию Белоруссии. 


«Некоторые выехали за пределы страны и, находясь в США, Польше, Литве, продолжают писать циничные высказывания», — добавили в ведомстве.


МВД заявило, что большая часть фигурантов «социально неустроенные и не реализовавшие себя в жизни личности».


Ранее издание Readovka опубликовало кадры одного из задержаний. На нем вооруженные сотрудники СОБРа штурмуют квартиру минчанина.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Солдаты ВДВ России погибли в результате несчастного случая на территории военного полигона «Гожский» в Гродненском районе 12 ноября. В тот день на объекте проводились военные учения в рамках Союзного государства. У десантников во время прыжка не раскрылись парашюты. В результате падения солдаты получили тяжелые травмы и вскоре скончались.


28 сентября в Минске местный программист Андрей Зельцер открыл огонь из дробовика по сотрудникам КГБ, штурмовавшим его квартиру. В ходе операции минчанин смертельно ранил сотрудника спецподразделения с позывным «Нирвана». Зельцера силовики застрелили на месте. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...