St
Захарова заявила, что число украинских военных в Донбассе достигло 125 тысяч
В интернете появился ресурс, который рассказывает о преступлениях в ЛНР и ДНР, отметила представитель МИД РФ undefined

Захарова заявила, что число украинских военных в Донбассе достигло 125 тысяч

В интернете появился ресурс, который рассказывает о преступлениях в ЛНР и ДНР, отметила представитель МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что количество украинских военных в зоне конфликта в Донбассе достигло 125 тысяч человек, это половина всего состава Вооруженных сил Украины (ВСУ). По ее словам, внесение в Раду законопроекта о допуске иностранных военнослужащих на Украину в 2022 году противоречит Минским соглашениям, которые Киев так активно саботирует. Захарова также сообщила об интернет-портале «Трагедия Донбасса», который приводит свидетельства преступлений, совершенных украинскими силовиками в ЛНР и ЛНР.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Линия Киева на саботаж Минских договоренностей наиболее ярко проявляется на линии соприкосновения в Донбассе. ВСУ наращивают военную силу, стягивают тяжелую технику и личный состав, — написала официальный представитель МИД РФ у себя в Telegram-канале. — По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 тысяч человек. Это половина всего состава ВСУ».


По мнению Захаровой, внесение президентом Владимиром Зеленским законопроекта о допуске иностранных подразделений вооруженных сил на территорию Украины в 2022 году «прямо противоречит пункту 10 минского «Комплекса мер».


Она напомнила, что на прошлой неделе по инициативе ряда общественных и экспертных организаций Донецка и Луганска начал свою работу специальный интернет-ресурс «Трагедия Донбасса». Там собраны документальные свидетельства преступлений украинских силовиков и данные о пропавших без вести в результате конфликта на востоке Украины.


Ранее Захарова заявила, что военная обстановка в Донбассе становится хуже. По ее словам, Вооруженные силы Украины ведут наступление в районе населенных пунктов Гранитное и Старомарьевка.


22 ноября глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заверил, что Киев не планирует возобновлять военные операции в Донбассе. По его словам, Украина продолжает работу над «оживлением» нормандского формата с участием Германии и Франции в качестве посредников. Также украинский министр призвал Россию «принять конструктивное участие в дипломатических усилиях по мирному урегулированию, вместо того чтобы их нарушать».


Военный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года. Протесты в Киеве спровоцировали рост волнений на юго-востоке Украины. Позже на территории Луганской и Донецкой областей Украины образовались ДНР и ЛНР, против которых ВСУ начали военную операцию

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...