#все_дома
Новости
Новости
St
В Минздраве РФ предложили лечить больных COVID-19 парацетамолом и ибупрофеном

В Минздраве РФ предложили лечить больных COVID-19 парацетамолом и ибупрофеном

В ведомстве согласились с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения

В ведомстве согласились с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения Фото: © Global Look Press / Alexander Legky
Фото: © Global Look Press / Alexander Legky

Для лечения пациентов, заразившихся коронавирусом, можно применять ибупрофен и парацетамол, заявила главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова. Она согласилась с позицией Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о пригодности этих препаратов для борьбы с COVID-19. При этом медик подчеркнула, что пациенты должны следовать курсу, назначенному врачом.


«Ибупрофен можно и нужно назначать пациентам с коронавирусом наравне с парацетамолом, и здесь мы солидарны с Всемирной организацией здравоохранения. Самое главное для пациентов — строгое следования рекомендациям врача», — приводит Минздрав слова Малинниковой.


Инфекционист подчеркнула, что только врач может принимать решение, какой препарат необходим конкретному пациенту и какую избрать тактику лечения.


В сообщении ведомства отмечается, что ВОЗ отменила свою рекомендацию не использовать ибупрофен при лечении больных COVID-19. «ВОЗ консультируется с врачами, лечащими пациентов с COVID-19, и не получает информации о каких-либо негативных эффектах ибупрофена, помимо обычных известных побочных эффектов, которые ограничивают его использование для определенных групп населения», — привели сообщение ВОЗ в Минздраве.


Ранее в ВОЗ похвалили работу России по борьбе с коронавирусом. Представитель организации в РФ Мелита Вуйнович подчеркнула, что российская сторона не только соблюдает все рекомендации ВОЗ, но и ужесточила требования к массовым мероприятиям, чтобы предотвратить распространение заболевания.


По данным российских властей на 24 марта, число зараженных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России достигло 495 человек. Большая часть случаев заражения (290 человек) зафиксирована в Москве. Власти всех 85 регионов РФ 19 марта ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...