St
В Мордовии заключенные обучают осужденного за шпионаж Уилана русскому языку

В Мордовии заключенные обучают осужденного за шпионаж Уилана русскому языку

В ближайшее время американца планируют отправить в колонию, где шьют бушлаты для МЧС и Минобороны

Осужденный в России на 16 лет за шпионаж американец Пол Уилан во время карантина в мордовской колонии чувствовал себя хорошо, быстро привык к пище и начал изучать русский язык, сообщил журналистам глава ОНК республики Валерий Крутов. Крутов добавил, что с изучением языка гражданину США помогают заключенные.


«От Уилана просьб нет, проблем не возникает. Привык к пище быстро. Он по-русски плохо понимает, но на карантине с ним есть заключенные, которые ему помогают с языком, обучают немного», цитирует «Интерфакс» Крутова.


Глава ОНК Мордовии уточнил, что в колонии №18, где на карантине находится американец, работают врачи и психологи. «В колонии ИК-17, где Уилан, как ожидается, будет отбывать наказание после карантина, есть швейное производство. Шьют формы, бушлаты, в том числе по заказам от Минобороны, МЧС», сказал Крутов.


Пола Уилана задержали в конце декабря 2018 года по подозрению в шпионаже. Гражданина США, а также Канады, Ирландии и Великобритании подозревали в сотрудничестве с американскими спецслужбами. На изъятой у него флешке сотрудники ФСБ обнаружили секретные сведения, относящиеся к государственной тайне. 15 июня стало известно, что Мосгорсуд приговорил Уилана к 16 годам лишения свободы за шпионаж против России. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что была бы счастлива обмену осужденного за шпионаж американца Пола Уилана на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, находящихся в тюрьме в США. Она отметила, что не может многого об этой возможной акции рассказать из-за «нюансов переговоров».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...