St
В московском метро будут проверять перчатки и маски

В московском метро будут проверять перчатки и маски

Контроль за соблюдением мер предосторожности усилят также в наземном общественном транспорте

Департамент транспорта мэрии Москвы объявил, что с 19 октября в столице усилят контроль масочного режима. Проверки будут проходить на каждой станции метро, а также в автобусах, трамваях, электробусах и на МЦД. Власти столицы попросили горожан соблюдать меры предосторожности, а также носить маски и перчатки.


«На предстоящей неделе усилим контроль за ношением масок и перчаток в городском транспорте. Проверки будут на 100% станций мосметро, в вагонах пройдут совместные рейды ГКУ «Организатор перевозок» и полиции. Строже будут проверять ношение средств индивидуальной защиты в автобусах, электробусах, трамваях и на МЦД», — говорится в заявлении, опубликованном в Telegram департамента.


В ведомстве попросили москвичей обдумывать, действительно ли им необходимо куда-то ехать. «Если поездка необходима — подготовьтесь к ней заранее и выполните всего два простых условия: наденьте маску и перчатки. Это поможет сберечь ваше здоровье и не подвергать опасности других пассажиров. Если острой необходимости в поездке нет, и особенно, если чувствуете недомогание, — оставайтесь дома», — добавили в мэрии.


16 октября полиция объявила о начале «масочных рейдов» в общественном транспорте, включая метро. Правоохранители останавливают не только пассажиров без масок, но и тех, кто без перчаток.


Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк в беседе с Daily Storm сообщил, что по состоянию на 13 октября московские суды выписали в общей сложности около 16 тысяч штрафов различным компаниям и магазинам за нарушение санитарного законодательства. Также на срок от 60 до 90 дней была приостановлена деятельность около 200 торговых точек, уточнил представитель мэрии.


Мэр Москвы Сергей Cобянин ранее сообщил, что в столице будут следить с помощью выборочных проверок за переводом работников на удаленку, а частным школам и кружкам рекомендовано уйти на двухнедельные каникулы. Градоначальник также отметил, что каждый москвич может направить жалобу в мэрию, если заметит нарушение масочного режима в магазинах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...