St
В московском университете упал лифт со студентами

В московском университете упал лифт со студентами

Столичное управление СКР начало проверку инцидента, в котором пострадали несколько человек

В Московском финансово-юридическом университете (МФЮУ) 24 сентября упал лифт со студентами. Об этом учащиеся сообщили в соцсетях. По их словам, руководство вуза отменяло вызовы МЧС, чтобы не портить репутацию учебного заведения. Пресс-секретарь МФЮУ Екатерина Исаева заявила, что лифт не падал, а остановился и застрял из-за превышения грузоподъемности. Заблокированные в кабине студенты не стали дожидаться сотрудника технической службы и самостоятельно выбрались из кабины, повредив заблокированные двери.


Об инциденте студенты рассказали в соцсетях. По их словам, в корпусе «Калужский» упал и застрял лифт. Несколько человек потеряли сознание и получили травмы. При этом, как утверждают учащиеся, руководство вуза запретило открывать двери, угрожая отчислением и взысканием денег за порчу лифта. Также в деканате отменяли вызовы МЧС, чтобы «не портить репутацию» учебного заведения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарь МФЮУ Екатерина Исаева сообщила «Говорит Москва», что инцидент произошел 24 сентября по вине студентов. По ее словам, учащиеся «грубо нарушили» требования эксплуатации лифта, что привело к его остановке и блокировке людей в кабине. «[Произошло превышение] допустимого предела грузоподъемности, произошла остановка лифта, спровоцировавшая блокирование обучающихся в кабине лифта на уровне первого этажа», — рассказала она изданию.


Исаева уточнила, что руководство университета вызвало специалиста, обслуживающего лифты вуза. Кроме того, пострадавшим студентам была оказана медицинская помощь. «При попытках студентов самостоятельно освободиться лифту было нанесено существенное нарушение конструктивной целостности, не позволившие ответственному сотруднику университета оперативно открыть заблокированные двери кабины лифта», — уточнила она.


Столичное управление Следственного комитета России (СКР) начало доследственную проверку инцидента. Как отметили в пресс-службе ведомства, будут проверены все факты, изложенные в СМИ и соцсетях. Для выяснения всех обстоятельств случившегося проводятся необходимые проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...