St
МВД Украины опубликовало видео момента падения Ан-26

МВД Украины опубликовало видео момента падения Ан-26

Президент Владимир Зеленский объявил в стране 26 сентября траур по погибшим в авиакатастрофе под Харьковом

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко опубликовал в Facebook видео момента крушения военно-транспортного самолета Ан-26 под Харьковом. На кадрах зафиксировано резкое снижение воздушного судна при заходе на посадку, его отклонение вправо и вспышку после столкновения с землей. Геращенко пояснил, что запись сделала видеокамера, установленная на одном из высотных зданий в городе Чугуев, возле которого произошла катастрофа. По его словам, видео должно будет помочь следствию установить причины произошедшего.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Геращенко также опубликовал фотографии курсантов, погибших в результате авиакатастрофы.



Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение вечером 25 сентября возле города Чугуев в Харьковской области. Воздушное судно совершало учебный полет. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. По последним данным, погибли 26 человек. Один из курсантов госпитализирован в тяжелом состоянии. По факту крушения возбуждено дело по статье о нарушении правил полетов и подготовке к ним, что привело к катастрофе и тяжким последствиям.


Президент Украины Владимир Зеленский объявил в стране 26 сентября траур по погибшим. В этот же день глава государства прибыл в Харьковскую область на место крушения самолета. «Настаиваю на том, чтобы причины этой авиакатастрофы были оперативно выяснены, а расследование было объективным и беспристрастным», — написал в своем Тelegram-канале украинский лидер.


Ранее министр обороны Украины Андрей Таран опроверг версию крушения самолета из-за отказа двигателя. По словам военачальника, воздушное судно зацепилось крылом за землю и после этого упало. Причиной мог послужить отказ одного из датчиков. Государственное бюро расследований страны, в свою очередь, рассматривает четыре версии крушения самолета. Среди них: техническая неисправность и человеческий фактор. До выяснения причин авиакатастрофы в стране приостановлены полеты всех Ан-26. Кроме того, на время расследования отстранены от работы ответственные за проведение учебных полетов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...