St
В Московском регионе ФСБ задержала двух главарей «Хизб ут-Тахрир»
Также задержаны шестеро активных участников запрещенной организации undefined

В Московском регионе ФСБ задержала двух главарей «Хизб ут-Тахрир»

Также задержаны шестеро активных участников запрещенной организации

В Московском регионе сотрудники ФСБ совместно с полицией и Росгвардией задержали двух руководителей и шестерых рядовых членов запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир»*. У них изъяли пропагандистские материалы, которые злоумышленники пытались распространять среди местных жителей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с подразделениями МВД и Росгвардии в Москве и Московской области пресечена деятельность ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»). Задержаны два главаря и шесть ее активных участников», — сообщили ТАСС в Центре общественных связей ФСБ России. 


Отмечается, что участники террористической группы занимались антиконституционной деятельностью, которая основана «на доктрине создания так называемого всемирного халифата». 


У подозреваемых изъяли пропагандистскую литературу и сотовые телефоны, а также электронные носители информации. Следователи уже возбудили уголовное дело. 


Ранее в сентябре сотрудники ФСБ России задержали в Москве двух главарей террористической организации «Хизб ут-Тахрир» и пятерых их пособников. По данным ведомства, радикалы вели в столице РФ свою пропаганду. Суд арестовал всех семерых задержанных. Им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.


По данным ФСБ, в ячейку террористической организации входили граждане России, Таджикистана и Киргизии. 


*«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — запрещенная в России террористическая организация.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...