St
В Москве из-за тумана отменили десятки авиарейсов
В столице объявлен желтый уровень опасности undefined

В Москве из-за тумана отменили десятки авиарейсов

В столице объявлен желтый уровень опасности

В московских аэропортах из-за сильного тумана задержали или отменили более 30 рейсов на самолеты, об этом свидетельствуют данные о вылетах на электронных табло. В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности. Он будет действовать до 09:00 вторника (2 ноября). Кроме того, синоптики предупредили, что ночью москвичей ждет сильное похолодание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По состоянию на 20:00 мск во «Внуково» задержали один рейс, отменили три, в «Домодедово» были задержаны четыре рейса, 12 — отменены, в «Шереметьево» — три рейса задержали и отменили девять. Как сообщает РИА Новости, густой туман окутал подмосковное Путилково и МКАД. Примерно в 20:40 по московскому времени все три аэропорта перешли в штатный режим работы.


«По прогнозам синоптиков Росгидромета, в ближайшие один-два часа с сохранением до 10:00 2 ноября местами по городу Москве ожидается туман с видимостью 200-700 метров», — сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по столице.


В ведомстве предупредили, что водителям следует снизить скорость и увеличить дистанцию между машинами, а также избегать внезапных маневров и поворотов.


В ночь на 2 ноября в Москве и Московской области синоптики пообещали минусовую температуру. «Сегодня ночью температура в Москве будет отрицательная, а по области даже до минус пяти градусов», — заявил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.


Он пояснил, что похолодание связано с изменением циркуляции воздушных масс. Вместо атлантических придут воздушные массы с юго-востока, из Казахстана, где низкие температуры и нет облаков.


В выходные, 30 и 31 октября, температура воздуха в столице поднялась до 12-14 градусов тепла. Последний раз такие температурные значения осенью были зафиксированы полвека назад.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...