St
В Москве избили подполковника ФСБ

В Москве избили подполковника ФСБ

Пострадавший отказался от медицинской помощи

Пострадавший отказался от медицинской помощи
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Неизвестные в московском районе Хамовники избили оперативника ФСБ в звании подполковника. Нападавшие сначала ударили по машине сотрудника спецслужб, после чего атаковали водителя. Медицинская помощь пострадавшему не понадобилась. Инцидент произошел 10 февраля. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


По данным РБК, нападению подвергся сотрудник управления «К» Олег Будагоцкий. Неизвестные сначала бросили бутылкой в служебную машину Будагоцкого, после чего оперативник вышел из машины, но неизвестные атаковали и его. Насколько сильно пострадал мужчина, неизвестно, но от медицинской помощи он отказался.


Собеседник издания сообщил, что правоохранительные органы проводят доследственную проверку по факту происшествия, инцидент был заснят камерами видеонаблюдения. Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.


Управление «К» ФСБ РФ занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы. Сотрудники управления «К» участвовали в задержаниях экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна и ​сенатора Совета Федерации Рауфа Арашукова.