St
В Москве на три недели прекращают плановую госпитализацию детей
Такие меры принимаются из-за распространения штамма «омикрон» undefined

В Москве на три недели прекращают плановую госпитализацию детей

Такие меры принимаются из-за распространения штамма «омикрон»

На ближайшие три недели в Москве будет прекращена плановая госпитализация детей. Экстренные меры не распространяются на детей, которые страдают онкологическими и другими заболеваниями, при которых откладывание медпомощи недопустимо. Об этом сообщил Департамент здравоохранения Москвы.


Как сообщила пресс-служба ведомства, в последние недели в столице наблюдается стремительный рост заболеваемости коронавирусом — большинство новых случаев заражения приходится на штамм «омикрон». За последние две недели число заболевших детей выросло в 14 раз, число случаев госпитализации — в 10.


Также депздрав призвал жителей Москвы временно ограничить плановое посещение поликлиник в ближайшие две-три недели. Эти меры должны помочь справиться с новой волной распространения коронавируса, говорится в сообщении ведомства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Схожие меры 21 января приняли власти Санкт-Петербурга. С пятницы в городе приостановлена плановая медицинская помощь, но ее по-прежнему могут получить люди, которым по состоянию здоровья нельзя откладывать медицинское вмешательство.


Ограничения будут действовать неопределенное время. Экстренные меры не затронули работу частных клиник, пациенты также могут посещать государственную стоматологию и женскую консультацию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...