St
В Москве облили фекалиями сборщиков подписей за Любовь Соболь

В Москве облили фекалиями сборщиков подписей за Любовь Соболь

Нападения произошли в трех точках сбора, заявила кандидат в Мосгордуму

В Москве неизвестные облили экскрементами активистов, собиравших подписи в поддержку кандидата в Мосгордуму, юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь. Нападениям подверглись агитационные кубы в Пресненском районе. Об этом сообщила сама Соболь в своем Twitter.



«Провокаторы в масках у МФЦ Пресни облили сборщиков подписей фекалиями. Вызвали полицию. Через пять минут те же провокаторы облили мой куб на 1905 года, полиция в метро все видела, но не отреагировала!» — заявила юрист ФБК в своем микроблоге. 



По мнению Соболь, нападения были совершены с целью навредить ее кампании, и якобы организованы в поддержку мэра Москвы Сергея Собянина и партии «Единая Россия». «По всем случаям нападений мы пишем официальные заявления в полицию. На точках сбора подписей выставим охрану. Нас не запугать», — написала кандидат в Мосгордуму.



Нападающие скрывали свои лица, отметила Соболь. «Один был в маске медицинской, крикнул: «Вы против «Единой России». Я машинально крикнул: «Да!» В этот момент парень в очках облил баннер, и побежали до ближайшего перекрестка, там ждала скорая», — привела она слова поддерживающего ее активиста Алексея Мартынова, подвергшегося атаке. Мартынов заявил, что неизвестные уехали на машине скорой помощи.


Ранее сообщалось, что директор московского Центра паллиативной помощи, учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта (Анна) Федермессер сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму. Она заявила, что оказалась не готова к «грязи», которая «обрушилась» на нее в связи с ее возможной политической карьерой. Соболь, бывшая ее соперницей в 43-м округе (Хамовники, Арбат, Пресня), назвала такое решение со стороны Федермессер правильным и пообещала в случае победы предоставлять помощь в благотворительной работе.


Московская городская дума 6 июня объявила о старте избирательной кампании по выборам депутатов седьмого созыва. Выборы в столичную думу пройдут в единый день голосования 8 сентября по 45 одномандатным округам. В нынешнем созыве городского парламента 28 депутатов представляют «Единую Россию», 10 самовыдвиженцев, входящих в депутатское объединение «Моя Москва» и поддержанных единороссами, четыре коммуниста, а также по одному парламентарию от «Родины» и ЛДПР (экс-кандидат в мэры Москвы и экс-владелец «СУ-155» Михаил Балакин).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...