#все_дома
Новости
Новости
St
В Москве оппозиция подала заявки на митинги на Новом Арбате и Болотной площади

В Москве оппозиция подала заявки на митинги на Новом Арбате и Болотной площади

Предполагаемая численность участников акций составляет от 10 тысяч до 100 тысяч человек

Предполагаемая численность участников акций составляет от 10 тысяч до 100 тысяч человек Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

В мэрию Москвы поданы три заявки на проведение митингов в поддержку незарегистрированных на выборах в Мосгордуму оппозиционных кандидатов. Две заявки с датами проведения 10 и 11 августа подали зарегистрированный столичным избиркомом в качестве кандидата Дмитрий Клочков и глава предвыборного штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева. Еще одну подала незарегистрированный кандидат от «Яблока» Елена Русакова.


В заявках Клочкова и Вихаревой обозначено предполагаемое количество участников митинга по 100 тысяч человек. Заявители считают, что им могут согласовать только одно мероприятие, поэтому ими были поданы две одинаковые заявки на разные числа, чтобы «увеличить шансы на одобрение», пишет РБК. Акция заявлена как шествие, которое предполагается провести от Калужской площади по Большой Якиманке до Болотной площади, где должен состояться митинг. В качестве альтернативного варианта заявителями предлагается проведение митинга на Новом Арбате.


Ранее в столичную мэрию подала заявку на проведение митинга 10 августа незарегистрированный кандидат от «Яблока» Елена Русакова. Политик рассматривает несколько вариантов мест проведения акции — либо на Волхонке, либо на площади Свободной России, либо на проспекте Сахарова с предварительным шествием по Бульварному кольцу. Заявленная численность участников — 10 тысяч человек.


Русакова не исключила в комментарии РБК, что еще одна заявка на проведение митинга может быть подана депутатами Мосгордумы. Однако раскрывать подробности она отказалась.


27 июля в Москве прошел несанкционированный митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в депутаты Мосгордумы. Было задержано более тысячи человек. После акции СКР возбудил уголовные дела о насилии в отношении представителей власти, а также о массовых беспорядках. В рамках этих дел были задержаны оппозиционные политики, которым столичный избирком отказал в регистрации на выборах. Для некоторых из них уже определено наказание в виде ареста. Так, Тверской суд Москвы арестовал на 30 суток Дмитрия Гудкова за призывы выйти на несогласованную акцию 14 июля. Днем 31 июля аналогичный приговор вынес Пресненский суд столицы одному из лидеров Либертарианской партии России (ЛПР) Михаилу Светову. Остальным политикам суды должны вынести приговоры в течение одного-двух дней.


Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября. Зарегистрировано 233 кандидата, в том числе 171 кандидат от партий и 62 самовыдвиженца, отказано в регистрации 57 кандидатам, в том числе 39 самовыдвиженцам. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...