St
В Москве покончил с собой 101-летний ветеран ВОВ
Эксклюзив Новости

В Москве покончил с собой 101-летний ветеран ВОВ

Незадолго до гибели бывший десантник, освобождавший Вену в 1945 году от фашистов, перенес COVID-19

Незадолго до гибели бывший десантник, освобождавший Вену в 1945 году от фашистов, перенес COVID-19 Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

На Большой Черемушкинской улице в Москве нашли мертвым 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны Валерия Северинова. Следователи начали проверку по факту смерти пенсионера. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что бывший десантник, освобождавший в 1945 году Вену от фашистов, покончил с собой. В Российском союзе ветеранов выразили соболезнования родным и близким умершего фронтовика.


«Труп Северинова нашли под окнами одного из домов на Большой Черемушкинской улице. По предварительным данным, он покончил с собой. Сотрудники СК начали доследственную проверку», — сказал источник агентства.


По его словам, ветеран Великой Отечественной ранее перенес коронавирусную инфекцию. Источник также сообщил, что бывший десантник в беседах с родственниками в последние месяцы высказывал суицидальные мысли.


Председатель Российского союза ветеранов генерал армии Михаил Моисеев в беседе с Daily Storm заявил после кончины Северинова, что «уходит целая эпоха, мир покидают легендарные люди». «Это поколение людей, которое не просто дожило до этой светлой красивой даты [День Победы]. Они на войне видели все, но сохранили чувство веры, преданности, долга», — сказал Моисеев.


«Я с Севериновым не встречался. Но хорошо знаю его боевую историю», — отметил глава Российского союза ветеранов. «Надеюсь, мои соболезнования в связи со смертью Северинова как-то облегчат боль родным и близким ветерана», — добавил Моисеев.


Он также вспомнил, как в годы войны дивизионный корреспондент написал большое стихотворение о подвиге советского народа и его солдат. В частности, Моисеев продекламировал четверостишие: «Не надо слов про доблесть и отвагу. Ведь это всего-навсего слова. Мы здесь стояли — и назад ни шагу. Мы здесь лежим — зато стоит Москва».


«Тема патриотизма в нашей стране никогда не умрет. Как бы недруги ни хотели вытравить это из сердец российских мальчишек и девчонок. Для нашего поколения все, что связано с войной, — это святое!»— заявил Михаил Моисеев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Известно, что Валерий Северинов служил в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) в должности командира пулеметного отделения. В 1944 году он в составе 350-го гвардейского стрелкового полка был переброшен в Восточную Европу. Северинов освобождал Венгрию и Австрию. Ветеран награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За освобождение Будапешта», «За взятие Вены», «За освобождение Праги» и «За Победу над Германией».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...