St
В Москве прошел воздушный парад

В Москве прошел воздушный парад

В парадном строю над Красной площадью полетели 75 вертолетов и самолетов

В Москве в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел воздушный парад. В парадном строю над Красной площадью пролетели 75 вертолетов и самолетов. По традиции, пролет авиации начали вертолеты, строй которых возглавлял самый крупный военно-транспортный вертолет в мире — Ми-26. Следом за ним летели многоцелевые Ми-8АМТШ, транспортно-боевые Ми-35М, разведывательно-ударные Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После вертолетов над главной площадью страны пролетел самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У, три транспортника Ил-76МД и тройка дальних бомбардировщиков Ту-95МС. Следом за ними в небе появились четыре бомбардировщика Ту-22М3, строй которых возглавлял ракетоносец Ту-160. За ними в боевом порядке пролетели топливозаправщик Ил-78 с дальним бомбардировщиком Ту-160, имитируя процесс дозаправки в воздухе.



Далее проследовали четверки многоцелевых фронтовых истребителей МиГ-29СМТ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М. После этого в воздушном строю появились четыре истребителя-перехватчика МиГ-31К с гиперзвуковыми авиационными ракетами «Кинжал» и звено из четырех многоцелевых истребителей пятого поколения Су-57. Затем в боевом порядке «тактическое авиационное крыло» пролетела группа из десяти бомбардировщиков Су-34, истребителей Су-30СМ и Су-35С.



Над Красной площадью также пролетели пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи». Экипажи авиагрупп на пяти истребителях Су-30СМ и четырех МиГ-29 выполнили построение «Кубинский бриллиант». Проходя над главной площадью страны «Русские витязи» и «Стрижи» в радиоэфире поздравили россиян с Днем Победы.



Закрыла воздушный парад шестерка штурмовиков Су-25. Они окрасили небо над Москвой специальными дымами в цвета государственного флага России.



Перед началом воздушного парада президент России Владимир Путин поздравил ветеранов и всех россиян с Днем Победы. Глава государства отметил духовно-нравственное значение этого дня и пообещал, что 75-летний юбилей Победы будет отмечен после окончания пандемии коронавирусной инфекции «широко и достойно». Путин подчеркнул, что грандиозные свершения ветеранов никак не измерить и не оплатить, и прервал свое обращение, объявив минуту молчания. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...