St
Разгромивший редакцию «Сноба» вынес из офиса ноутбук

Разгромивший редакцию «Сноба» вынес из офиса ноутбук

Сильнее всего от нападавшего пострадал кабинет главреда Ксении Чудиновой

Сильнее всего от нападавшего пострадал кабинет главреда Ксении Чудиновой Разгромленный офис издания «Сноб»
Разгромленный офис издания «Сноб» Фото: © telegram / Проект Сноб.

Неизвестный «крайне неадекватный молодой человек «в нулину» разгромил офис издания «Сноб» в Москве, сообщила Daily Storm его главный редактор Ксения Чудинова, посмотревшая видеозапись погрома. По ее словам, на записи видно, что погромщик сначала вынес один из редакционных ноутбуков, но потом оставил его на улице. Мотивы нападавшего неизвестны, сейчас в офисе идут следственные действия.


Видеозапись разгрома редакции опубликуют позже, сказала Чудинова. По ее словам, пока непонятно, был ли погром срежессированным. «Судя по тому, что я сейчас вижу, это один крайне неадекватный молодой человек, как говорят, «в нулину», — сообщила Daily Storm главред «Сноба».


«Мы сначала подумали, что он пошел не к нам, а к нашим соседям [по зданию], но он пошел целенаправленно в офис проекта «Сноб», самая разгромленная часть — это кабинет главного редактора, включая мой убитый компьютер. Он еще один какой-то компьютер с собой забрал почему-то, когда решил уйти, и потом оставил этот ноутбук на улице. Охранники нам его отдали», — рассказала Чудинова.




Сотрудники «Сноба» не могут попасть в офис, потому что сейчас там проходят следственные действия. «Соответственно, и размер ущерба мы пока оценить не можем», — говорится в Telegram-канале проекта.


На главной странице «Сноба» размещен баннер в поддержку обвиняемого в сбыте и хранении наркотиков специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Редакция требует разъяснений от руководства федеральных и московских органов внутренних дел по факту задержания журналиста.


Офис проекта «Сноб» находится в бизнес-центре «Красный Октябрь» на Берсеневской набережной в Москве. «Сноб» позиционирует себя как «проект для международного сообщества успешных профессионалов», на его сайте размещаются новости, колонки и блоги. Первый номер журнала вышел в 2008 году, сейчас в печатном варианте он выходит шесть раз в год.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...