St
В Москве убит глава центра противодействия экстремизму МВД РФ по Ингушетии

В Москве убит глава центра противодействия экстремизму МВД РФ по Ингушетии

Полиция ищет убийцу, в столице объявлен план «Перехват»

Руководитель центра противодействия экстремизму МВД РФ по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев убит на западе Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой источник в экстренных службах. По данным Telegram-канала «112», Эльджаркиев еще с одним человеком, предположительно, его родственником, вышел из автомобиля во дворе многоэтажки на улице Академика Анохина, и в этот момент мужчина в черно-красной куртке открыл по ним огонь из пистолета.


«На улице Академика Анохина застрелен глава центра противодействия экстремизму МВД РФ по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев», — цитирует агентство своего собеседника.


По предварительным данным, во время покушения вместе с главой центра был его брат — известный нейрохирург Ахмед Эльджеркиев. Он также скончался.


«По первоначальной версии, это убийство было заранее спланировано и имеет признаки заказного», — сообщил ТАСС источник, отметив при этом, что убийство было тщательно спланировано и продумано, а киллеру был известен маршрут передвижения жертвы.


Как сообщает Telegram-канал «112», за несколько секунд до нападения Эльджаркиев и еще один человек вышли из автомобиля Mercedes с питерскими номерами. Они успели отойти на несколько шагов от машины, и в этот момент мужчина в красной куртке открыл по ним огонь из пистолета. Очевидцы слышали более семи выстрелов. В автомобиле был третий человек. Как только началась стрельба, он спрятался за машиной и остался жив.


Из особых примет нападавшего, пишет Telegram-канал «112», очевидцы успели разглядеть маску, скрывавшую лицо, и красно-черную куртку. По их словам, убийца вышел из автомобиля и застрелил двух человек. После этого он скрылся на машине, предположительно, марки «Фольксваген Поло».


В пресс-службе столичной полиции сообщили, что сигнал о расстреле двух человек во дворе многоэтажки на улице Академика Анюхина поступил в службу «02» в 18:30 мск. Полиция разыскивает подозреваемого. В столице объявлен план «Перехват».               


В январе 2019 года на Ибрагима Эльджаркиева уже покушались. Автомобиль с главой Центра противодействия экстремизму в Ингушении обстреляли в Сунженском районе по дороге в аэропорт Магас. В тот раз Эльджаркиев не пострадал. Ранения получили трое сопровождавших его охранников. Один из них позже скончался. За рулем машины тогда находился брат Эльджаркиева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...