St
В Москве убита одна из старейших доцентов ВГИКа Ида Шур

В Москве убита одна из старейших доцентов ВГИКа Ида Шур

В качестве одной из версий правоохранители рассматривают причастность к преступлению черных риелторов

В качестве одной из версий правоохранители рассматривают причастность к преступлению черных риелторов Фото: © ВГИК
Фото: © ВГИК

В Москве убили доцента Всероссийского института кинематографии (ВГИК), 90-летнюю Иду Щур. Тело женщины с многочисленными ножевыми ранениями правоохранители обнаружили в ее квартире, после того как подруга и опекунша Шур обратилась в полицию. По ее словам, доцент несколько дней не отвечала на звонки. По факту преступления Главное управление Следственного комитета России (СКР) по столице возбудило уголовное дело.


«По данным следствия, 19 июля 2020 года в квартире жилого дома по Кутузовскому проспекту в городе Москве обнаружено тело женщины 1929 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений»,говорится в заявлении столичного управления СКР.


Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего. Источники «Московского комсомольца» заявили, что изучаются все версии убийства, включая ограбление и завладение квартирой «черными риелторами». 


Сосед погибшей рассказал телеканалу «360», что накануне ничего странного не замечал, а сама доцент ни на что не жаловалась. «Накануне ничего [странного] не было. Она абсолютно ни на что не жаловалась», — сказал изданию собеседник и добавил, что он не был «первоначальным свидетелем», но видел, когда на место преступления приехала полиция.


Ида (Ирина) Шур — доцент кафедры эстетики, истории и теории культуры ВГИКа, где преподавала с 1958 года. Она закончила консерваторию имени Чайковского. Автор музыкально-развлекательных передач на радио и телевидении. Выпустила несколько учебных пособий и теоретических статей. В 1977 году награждена значком «Отличник кинематографии», а в 2009-м — знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...