St
Помощник опального монаха Сергия назвал героиню фильма Собчак о захваченной обители «психически неадекватной»

Помощник опального монаха Сергия назвал героиню фильма Собчак о захваченной обители «психически неадекватной»

Всеволод Могучев поддержал запрет детям пользоваться гаджетами, поскольку «интернет развращает»

Помощник опального монаха Сергия (Романова) православный блогер Всеволод Могучев усомнился в психической адекватности бывшей послушницы Среднеуральского монастыря Христины Самушкиной, которая стала героиней фильма Ксении Собчак «Монастырь особого назначения». В фильме Самушкина утверждала, что детям в монастыре намеренно не разрешают пользоваться гаджетами, чтобы не было возможности зафиксировать на камеру происходящее в обители. Сам Могучев в беседе с Daily Storm поддержал запрет детям пользоваться телефонами с выходом в интернет, но не подтвердил, что подобное правило действует в монастыре.


«Я думаю, что у Христины Самушкиной есть проблемы с психикой. Также у нее есть определенная заинтересованность, чтобы оговорить. <...> У меня есть серьезные подозрения в ее психической неадекватности», — заявил Могучев в ответ на просьбу прокомментировать сказанное бывшей послушницей Самушкиной.


В фильме Самушкина говорит, что в монастыре скрывают правду о воспитанниках: «Отец Сергий запрещает телефоны. Зачем он их запрещает? Да потому что будет, что записать. Камеры он запрещает из-за этого. <...> В монастыре появятся люди, которые тихонечко запишут вот это все. И он не отмажется никак уже. И он это понимает, он перестраховывается».


На вопрос, действительно ли в монастыре запрещают пользоваться гаджетами, Могучев ответил: «В монастыре есть внутренний устав, я не могу его комментировать. Я в монастыре не проживаю и данной информацией не интересовался. Но, с другой стороны, не вижу ничего плохого в том, чтобы исключить из пользования детьми гаджеты со свободным доступом в интернет».


По словам Могучева, интернет развращает детей, поэтому стоит ограничивать доступ детей в Сеть. «Я не занимаюсь образовательной программой детей в монастыре», — заключил блогер.


Телеведущая Ксения Собчак выпустила фильм «Монастырь особого назначения» о деятельности лишенного священнического сана Сергия Романова и о ситуации в Среднеуральском женском монастыре. В фильме представлены свидетельства бывших воспитанников монастыря, которые рассказывают о насилии над детьми и телесных наказаниях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 июня Собчак сообщила, что во время съемок фильма на ее съемочную группу напали в Среднеуральском женском монастыре. Журналистка рассказала, что нападавшие избили двух человек и разбили камеру, а также сломали руку режиссеру Сергею Ерженкову. После этого Собчак и Ерженков обратились с заявлением в центральный аппарат Следственного комитета России о нападении на них во время посещения монастыря


Ранее отец Сергий заявил, что экс-полковник ГРУ Владимир Квачков, отсидевший срок за организацию вооруженного мятежа, — «генерал от Бога», и поставил его в пример другим российским военным, в том числе главе Росгвардии Виктору Золотову. По его мнению, посетивший его бывший военный должен «донести правду» до россиян. Также он благословил Квачкова «на ратный подвиг». Экс-полковник ГРУ в свою очередь сравнил отца Сергия с патриархом Гермогеном, который в XVII веке призывал жителей Руси восстать против польской интервенции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...