St
В Москве умерших от коронавируса будут хоронить в гробах со стеклянными крышками

В Москве умерших от коронавируса будут хоронить в гробах со стеклянными крышками

В ГБУ «Ритуал» призвали граждан соблюдать социальную дистанцию и носить маски на кладбищах

В ГБУ «Ритуал» призвали граждан соблюдать социальную дистанцию и носить маски на кладбищах Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская
Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская

Директор ГБУ «Ритуал» Артем Екимов рассказал, что закрытые гробы, в которых принято хоронить умерших от коронавируса, теперь будут делать со стеклянными крышками. Екимов призвал граждан соблюдать социальную дистанцию, а также носить маски и перчатки на кладбищах и в прощальных залах Москвы.


«Учитывая ранее существовавшие ограничения и ориентируясь на соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности, а также понимая потребность граждан в традиционном прощании, ГБУ «Ритуал» ввело новую услугу прощания в закрытом гробу со стеклянной промежуточной крышкой», — сообщил Екимов ТАСС.


В дополнение к основной крышке гроба будут монтировать промежуточную крышку из оргстекла, все соединения полностью герметичны. Это позволит избежать «возможных злоупотреблений во время организации доступа родственников на церемонию прощания с умершим» от коронавируса, пояснил глава ГБУ «Ритуал».


В компании также сообщили, что для безопасности присутствующих на похоронах действует бесплатная услуга «Прощание онлайн» и комплекс услуг, включающий уборку и благоустройство захоронений, возложение цветов, окраску оград и крестов, озеленение участков, установку надмогильных сооружений и другие.


Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией в городе с 13 ноября по 15 января будут действовать новые ограничения. В их числе — перевод студентов на удаленку, а также запрет на работу кафе и ночных клубов с 23:00 до 06:00.


По состоянию на 10 ноября общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в стране составило 1 817 109. Больше всего заболеваний за сутки выявили в Москве — 5902 случая. Всего выздоровел 1 350 741 пациент, скончался от болезни 31 161 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...