St
В Москве усилили контроль за ношением масок и соблюдением санитарных норм в ТЦ и ресторанах
Работодателей столицы выборочно проверят, перевели ли они часть сотрудников на дистанционный формат undefined

В Москве усилили контроль за ношением масок и соблюдением санитарных норм в ТЦ и ресторанах

Работодателей столицы выборочно проверят, перевели ли они часть сотрудников на дистанционный формат

В Москве усилят контроль за соблюдением санитарных норм в общественных местах, в частности, за ношением масок и соблюдением социальной дистанции. Об этом сообщил начальник Главконтроля Евгений Данчиков. Такое решение было принято на фоне рекордной заболеваемости коронавирусом. Власти также будут выборочно проверять работодателей, которые по указу мэра должны перевести 30% сотрудников на удаленный режим.


«Проверки соблюдения масочного режима, социальной дистанции и других санитарных мер во всех общественных местах с посещением граждан, в том числе в торговых центрах, ночных клубах и на концертных площадках в Москве, не прекращались, но в связи со сложившейся ситуацией мы усилим контроль», — сказал Данчиков, его слова передает ТАСС.


Во многом значительный рост заболеваемости COVID-19 связан с распространением штамма «омикрон», отметил он. По словам начальника Главконтроля, поэтому сейчас особенно важно неукоснительно соблюдать все установленные Роспотребнадзором требования.


«Будет осуществляться выборочный контроль организаций на предмет соблюдения указа мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина о переводе сотрудников на удаленную работу», — добавил Данчиков.


Он предупредил, что все нарушители будут привлечены к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ. Так, юридическим лицам грозит штраф до одного миллиона рублей или приостановка деятельности по решению суда.


Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, с 25 октября 2021 года по 1 апреля 2022 года столичные предприятия должны перевести на дистанционную работу не менее 30% от общего числа сотрудников, работников старше 60 лет и всех, кто страдает хроническими заболеваниями.


За последние сутки количество заразившихся коронавирусом в России составило 65 109. Это новый максимум с момента начала пандемии. В Москве зафиксировано 19 509 случаев заражения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...