#все_дома
Новости
Новости
St
В Москве восемь человек оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

В Москве восемь человек оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

Еще двух мужчин Троицкий районный суд обязал выплатить по 15 тысяч рублей

Еще двух мужчин Троицкий районный суд обязал выплатить по 15 тысяч рублей undefined

В столичные суды 13 апреля поступило 10 административных дел о нарушении режима самоизоляции (люди находились в общественном месте, на расстоянии более 100 метров от дома). Восемь материалов были рассмотрены, по каждому из них судьи назначили штрафы в размере 15 тысяч рублей. Еще два дела были возвращены для устранения недостатков.


Во всех 10 случаях граждане находились в общественных местах, на улице, на расстоянии более 100 метров от своего дома. «У граждан не было необходимости и оснований, предусмотренных действующими нормами, они игнорировали разъяснения сотрудников полиции о необходимости соблюдения режима самоизоляции», цитирует ТАСС представительницу Мосгорсуда.


Еще двух мужчин Троцкий районный суд Москвы признал виновным в несоблюдении части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих») и оштрафовал на 15 тысяч рублей каждого.


Собянин ранее подписал указ о введении с 15 апреля цифровых пропусков для поездок по столице и области. Оформить их можно с 13 апреля при наличии уважительной причины на портале mos.ru. Пропуска выдаются в электронном виде и представляют собой специальный код, состоящий из цифр и букв.


Поездки без этого документа в служебных целях имеют право совершать военнослужащие, правоохранители, судьи и иные служащие, имеющие удостоверения установленного государством образца. Пропуска также не требуются детям младше 14 лет.


С 30 марта в столице действует режим самоизоляции, предполагающий ограничения на передвижение по городу. Для большинства москвичей имеется пять уважительных причин выйти из дома: для обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью; для поездок на работу, если человек не может трудиться удаленно; ради совершения покупок в ближайшем работающем продуктовом магазине или аптеке; чтобы выгулять домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания); при необходимости вынести мусор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...