St
В Москве впервые загорелся электробус — видео
Он направлялся техническим рейсом в парк без пассажиров undefined

В Москве впервые загорелся электробус — видео

Он направлялся техническим рейсом в парк без пассажиров

В Москве ночью 21 сентября загорелся электробус. Это первый случай за три года эксплуатации транспорта данного вида. Возгорание произошло на дублере Дмитровского шоссе, когда электробус ехал в парк без пассажиров. Предварительная причина — короткое замыкание электропроводки в приборной панели водителя.


О пожаре сообщила пресс-служба Департамента транспорта Москвы. «Предварительная причина, по мнению производителя (КамАЗ): короткое замыкание электропроводки в приборной панели водителя, человеческий фактор пока не исключается», — объяснили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Батарейные блоки автобуса вовремя обесточили. Мосгортранс проводит расследование, чтобы выяснить причины пожара. Электробус был застрахован. Его произвели на Камском автомобильном заводе (КамАЗ) в 2018 году.


Мэр Москвы Сергей Собянин в 2017 году пообещал в течение трех лет полностью заменить столичный автобусный парк электробусами. Это улучшит экологию в городе, пояснил он.


В 2017 году представители КамАЗа сообщили, что стоимость одного электробуса составляет 20-30 миллионов рублей в зависимости от комплектации и емкости батарей. Электробус вмещает до 85 человек и заряжается на конечной остановке. Без подзарядки он может проехать 50 километров.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...