St
В Москве за отсутствие разметки для социальной дистанции оштрафовали 18 магазинов

В Москве за отсутствие разметки для социальной дистанции оштрафовали 18 магазинов

Столичные власти пригрозили закрыть объекты торговли, не соблюдающие требования по безопасности покупателей

Первые административные протоколы за отсутствие специальной разметки для соблюдения социальной дистанции составлены в отношении 18 столичных магазинов. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу Департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка. По его словам, кроме штрафов руководителям торговых объектов было предписано устранить в кратчайшие сроки эти нарушения.


«По результатам прошедших оперативно-профилактических мероприятий в отношении 18 объектов розничной торговли составлены административные протоколы за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — цитирует агентство «Москва» главу департамента.


Немерюк пояснил, что речь идет об отсутствии в магазинах специальной разметки для покупателей, которая должна обеспечить социальную дистанцию между ними. «В результате мониторинга в некоторых магазинах было обнаружено отсутствие специальной разметки. Эти нарушения необходимо устранить в кратчайшие сроки. Крайне важно, чтобы бизнес, в первую очередь продуктовые магазины, осознанно подошли к соблюдению эпидемиологических норм, предусмотренных на период карантина», — уточнил он и добавил, что такая разметка должна быть во всех торговых залах столичных магазинов без исключений.


Глава департамента подчеркнул, что подобные проверки проводятся постоянно и к злостным нарушителям режима повышенной готовности будут применяться более жесткие меры — вплоть до крупных штрафов и приостановления торговой деятельности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мэр Москвы Сергей Собянин 4 апреля обязал все работающие городские предприятия и учреждения принять меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Среди предписанных столичным градоначальником мер проведение дезинфекции и соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра между работниками и посетителями. Собянин подчеркнул, что последнее требование из рекомендательного становится обязательным.


На сайте столичного мэра также были опубликованы штрафы для предприятий за нарушение режима повышенной готовности на фоне распространения коронавирусной инфекции. Максимальный размер санкций для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составит до одного миллиона рублей или приостановки работы до 90 дней. Они предусмотрены за причинение вреда здоровью или имуществу человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...