St
В Москве за сутки скончался 41 пациент с коронавирусом

В Москве за сутки скончался 41 пациент с коронавирусом

Возраст умерших — от 34 до 92 лет, у большинства из них были сопутствующие заболевания

В Москве за сутки скончался 41 пациент, у которых была ранее выявлена коронавирусная инфекция, сообщили в оперштабе по мониторингу за ситуацией с COVID-19. Возраст умерших от 34 до 92 лет, у большинства из них были сопутствующие заболевания, включая сахарный диабет.


«У 34-летнего пациента установлен диагноз «двусторонняя нижнедолевая пневмония с геморрагическим компонентом». Также он страдал сахарным диабетом. Большинство пациентов имели сопутствующие заболевания. Среди них гипертония, хронический пиелонефрит, холецистит, вирусный гепатит, лейкоз. Всего сахарный диабет был у 10 скончавшихся», сообщается в Telegram-канале штаба.


24 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ситуация с коронавирусом в России развивается в «позитивном направлении». Она призвала россиян не «срываться» и не нарушать режим самоизоляции во время майских праздников. Также она попросила быть готовыми к тому, что эпидемия коронавируса не закончится одномоментно.


Ранее министр правительства столицы, начальник столичного главного контрольного управления Евгений Данчиков заявил, что в Москве нет повода для смягчения режима самоизоляции и отмены ряда ограничительных мер на время майских праздников. По его словам, количество заболевших растет, а молодежь и так гуляет по улицам. Притом что до 50% тех, кто попадает в больницы, как раз и относятся к молодежи.


Кроме того, глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил, что российская экономика теряет до 100 миллиардов рублей в день из-за введенных ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Он спрогнозировал дефицит бюджета на уровне 5% ВВП по итогам 2020 года. Министр заверил россиян, что все социальные обязательства государство выполнит.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...