St
В Москве задержали главу Балтийской промышленной компании по подозрению в мошенничестве
Диану Каледину подозревают в поставке китайских станков под видом российских по завышенной стоимости undefined

В Москве задержали главу Балтийской промышленной компании по подозрению в мошенничестве

Диану Каледину подозревают в поставке китайских станков под видом российских по завышенной стоимости

В Москве задержали основателя и главу Балтийской промышленной компании (БПК) Диану Каледину. По информации «Коммерсанта», Каледина подозревается в махинациях с поставками китайских станков под видом российских по завышенной стоимости.


Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Главе компании 24 декабря изберут меру пресечения в Санкт-Петербурге. Свою вину Каледина категорически отрицает. Она настаивает на заказном характере расследования.


Источники издания сообщили, что Каледину, которую называют железной леди российской промышленности, доставили из московской гостиницы в здание следственного управления столичной полиции. Вначале ее допросили в качестве свидетеля, а затем отпустили пообедать.


Правоохранители обещали провести в дальнейшем очную ставку с неким фигурантом расследования. Но вместо этого женщину задержали. Ночь она провела в ИВС на Петровке, 38, после чего ее отправили в Санкт-Петербург, утверждает собеседник издания.


Он пояснил, что Каледина попала в оперативную разработку силовиков несколько месяцев назад. Поводом стал контракт, заключенный Балтийской промышленной компанией в 2016 году с АО «Научно-производственное предприятие «Сигнал». Планировалось, что БПК поставит этой организации универсальное металлообрабатывающее оборудование. На его создание выделили 15 миллионов рублей.


Однако, по версии следователей, на самом деле «Сигналу» поставили станок китайского производства. При этом на оборудование была нанесена российская маркировка и сфальсифицированы соответствующие документы о его происхождении.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам адвокатов Калединой, она находится в шоке от нелепости фабулы обвинения. Глава БПК отмечает, что станок был принят заказчиком после технической экспертизы и никаких претензий к его качеству не возникало. Защита Калединой отметила: у компании имеются все акты, подтверждающие, что товар сделан в России, а его стоимость соответствует заявленной в контракте. Также, по мнению Калединой, через это уголовное дело рейдеры захотели присвоить себе ее бизнес.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...