St
В Москве задержали подозреваемого в погроме редакции «Сноба»

В Москве задержали подозреваемого в погроме редакции «Сноба»

Подозреваемый — 24-летний житель ближнего зарубежья

Подозреваемый — 24-летний житель ближнего зарубежья
Фото: © telegram / Проект Сноб.

В Главном управлении МВД по городу Москве заявили о задержании подозреваемого в нападении на редакцию издания «Сноб». Им оказался 24-летний житель страны ближнего зарубежья. На него заведено уголовное дело о краже. Об этом сообщило издание «Интерфакс».


Ранее посмотревшая видеозапись погрома главный редактор издания «Сноб» Ксения Чудинова сообщила Daily Storm, что «крайне неадекватный молодой человек «в нулину» разгромил офис редакции. Как сообщает главный редактор, на видеозаписи видно, что преступник взял один из редакционных ноутбуков, но потом бросил его на улице. Причины поступка погромщика неясны, в редакции идут следственные действия.




Нападение на редакцию было снято на видеокамеры. Полиция оценила ущерб в 90 тысяч рублей.



В октябре 2018 года неизвестные подвезли три клетки с 10 овцами к редакции «Новой газеты» в Москве. До этого неизвестные подбросили корзину с отрезанной бараньей головой и похоронный венок с угрозами в адрес главреда издания Сергея Кожеурова и журналиста Дениса Короткова. Как заявил председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов, это была провокация против издания.



Загрузка...