St
В Москве задержали руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме
Ранее на дистанционном заседании городского парламента Николай Зубрилин объявил бойкот undefined

В Москве задержали руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме

Ранее на дистанционном заседании городского парламента Николай Зубрилин объявил бойкот

В Москве полиция задержала главу фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина. Об этом сообщает другой депутат городского парламента Екатерина Енгалычева. Ранее Зубрилин и другие коммунисты объявили бойкот на дистанционном заседании Мосгордумы. Они требовали «снять осаду московского горкома КПРФ» и освободить всех задержанных членов партии и активистов. 


«Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме депутат Зубрилин Николай Григорьевич задержан полицией», — заявила в своем Telegram-канале Енгалычева. С чем именно связано задержание политика, неизвестно. Вместе с Зубрилиным в ОВД увезли главу протестного отдела МГК КПРФ Павла Иванова.


Как пояснил «Интерфаксу» пресс-секретарь фракции в гордуме Никита Попов, Зубрилин и Иванов в сопровождении избранного депутата Госдумы Сергея Обухова вышли из горкома, после чего поехали в ГУ МВД по Москве. На подъезде к зданию Иванова и Зубрилина «окружили семь-восемь полицейских» и доставили их обоих в ОМВД по Тверскому району.


29 сентября КПРФ на первом после летнего перерыва заседании в Мосгордуме заявила о его бойкоте. Встреча проходила в дистанционном формате. Члены фракции выразили несогласие с результатами ДЭГ и потребовали перестать оказывать давление на коммунистов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Фракция КПРФ в Московской городской думе, равно как и московский городской комитет КПРФ, не признают итоги выборов в городе Москве по одномандатным округам в Госдуму, мы не признаем итоги электронного голосования, — сказал Зубрилин. — Также мы не признаем итоги голосования по 37-му избирательному округу города Москвы по довыбору депутата Московской городской думы. И поэтому в знак протеста мы сегодня покидаем заседание Московской городской думы».


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в день, когда произошла «осада» горкома КПРФ, заявил, что ничего об этом не знал. Он добавил, что право подавать в суд закреплено в законе. По данным СМИ, полицейские заблокировали выход из офиса адвокатам, которые должны были подать иск против итогов электронного голосования.


20 и 25 сентября на Пушкинской площади в Москве прошли несогласованные митинги коммунистов. Главным требованием пришедших стал пересмотр итогов голосования на выборах в Госдуму. Несогласные с тем, что их кандидаты в одномандатных округах проиграли представителям «Единой России», пообещали бороться. Кандидат в депутаты по Бабушкинскому одномандатному округу Валерий Рашкин, главное действующее лицо митинга, намерен дойти до Европейского суда по правам человека. Среди прочего коммунисты требуют отставки главы Центризбиркома (ЦИК) Эллы Памфиловой. 


Голосование длилось три дня: 17, 18 и 19 сентября. 24 сентября глава ЦИК Элла Памфилова объявила, что выборы в Госдуму состоялись и признаны действительными. Итоговая явка составила 51,72%, недействительными признаны 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единой России» досталось 324 кресла в парламенте, КПРФ — 57. На третьем месте по количеству мандатов — «Справедливая Россия — За правду» (27), на четвертом — ЛДПР (21).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...