St
В Москве задержали участников акции против сноса киноцентра «Соловей»

В Москве задержали участников акции против сноса киноцентра «Соловей»

Ранее полиция также задержала экс-главу московского отделения «Яблока» Сергея Митрохина, позже его отпустили

Ранее полиция также задержала экс-главу московского отделения «Яблока» Сергея Митрохина, позже его отпустили
Фото: © twitter.com / Сергей Митрохин

В Москве задержали шестерых участников акции против сноса киноцентра «Соловей». Об этом сообщает «ОВД-Инфо», ссылаясь на самих задержанных. Ранее полиция также задержала бывшего руководителя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина, позднее его отпустили из отдела полиции, составив протокол о повторном нарушении правил проведения массовых мероприятий.


Задержанных отвезли в отдел МВД России по Тверскому району Москвы, среди них — двое несовершеннолетних, сообщает «ОВД-Инфо». По информации «МБХ Медиа», задержали семь человек.


Сергей Митрохин ранее сообщил, что полицейские задержали его возле «Соловья» на Красной Пресне. «Меня отпустили. Протокол составили по части 8 статьи 20.2 КоАП [«Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»]», — рассказал он «Интерфаксу».


«Мы сегодня совместно с жителями Пресни проводили общественную инспекцию киноцентра «Соловей», мы убедились, что он находится в прекрасном состоянии, несмотря на решение о его сносе», — добавил он.



В ноябре сообщалось, что на месте 24-зального киноцентра «Соловей», построенного в 1989 году, планируется построить гостиницу, культурно-досуговый и жилой комплексы. Власти Москвы разрешили снести здание. Министр культуры России Владимир Мединский говорил, что попросит мэра столицы Сергея Собянина сохранить киноцентр.