St
В Москве замглавы Госдепа угостили щами с лесными грибами

В Москве замглавы Госдепа угостили щами с лесными грибами

В столице проходит встреча Стивена Бигана с министром иностранных дел России

В столице проходит встреча Стивена Бигана с министром иностранных дел России Первый заместитель госсекретаря США Стивен Биган
Первый заместитель госсекретаря США Стивен Биган Фото: © Global Look Press / CNP

Первый заместитель госсекретаря США Стивен Биган встретился в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Бигана угостили блюдами русской кухни, в том числе щами с лесными грибами, рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Накануне замглавы Госдепартамента встретился в Вильнюсе с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.


«Партнеры приехали. Встреча Сергея Лаврова с первым заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом в Москве. Знаю, что будете спрашивать про меню. Русский стол, в том числе щи с лесными грибами», — рассказала Захарова в своем Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Блюда русской кухни любит американский дипломат, бывший посол США в России Джон Теффт, который пробыл на посту с 2014-го по 2017 год. За любовь к пельменям Теффта прозвали Мистер Пельмень. Он обещал журналистам вернуться в Россию даже после отзыва в США, в том числе из-за того, что неравнодушен к русской кухне.


24 августа бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская встретилась в Вильнюсе с замгоссекретаря США Стивеном Биганом. Тихановская посетовала, что президентские выборы в республике не были свободными, и отметила готовность к диалогу с властями для мирного урегулирования кризиса. Она также поблагодарила Штаты за поддержку белорусского народа.


22 августа замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков рассказал, что Стивен Биган посетит Москву. Рябков уточнил, что представители двух стран обсудят «комплекс вопросов двустороннего характера», а также ситуацию в Белоруссии «и процессы, которые в международном пространстве в этой связи развиваются».


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые несанкционированные акции, которые продолжаются до сих пор. 14 августа ЦИК страны объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. В этот же день Тихановская инициировала создание Координационного совета оппозиции для мирной передачи власти в Белоруссии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...