St
В Москву спецбортом из сектора Газа доставили 64 человека
В МЧС сообщили, что сейчас прорабатывается организация дополнительных рейсов undefined
Эксклюзив Новости

В Москву спецбортом из сектора Газа доставили 64 человека

В МЧС сообщили, что сейчас прорабатывается организация дополнительных рейсов

В Москву спецбортом из сектора Газа доставили 64 человека, включая 31 ребенка, сообщили Daily Storm в МЧС России. В министерстве подчеркнули, что россияне добровольно покинули зону конфликта, в поездке их сопровождали психологи. Кроме того, отметили в ведомстве, сейчас прорабатываются сроки и маршруты дополнительных рейсов в Палестину.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«27 мая спецбортом Ил-76 МЧС России из аэропорта вблизи сектора Газа в Москву доставлены 64 человека, в том числе 31 ребенок. Вылет соотечественников в Россию осуществлялся на добровольной основе и в строгом соответствии с законодательством. В полете их сопровождали психологи, медики и оперативная группа МЧС России», — сообщили в МЧС.


«Психологи оказали информационную и психологическую поддержку переселенцам, помогли адаптироваться к ситуации и к новым для них условиям. Помощь ведомственных медиков не потребовалась, состояние прибывших удовлетворительное», — указали в министерстве.



В МЧС напомнили, что рейс был организован по распоряжению президента России Владимира Путина. Сейчас прорабатываются сроки и маршруты для дополнительных рейсов.



20 мая Путин поручил организовать добровольную эвакуацию россиян и граждан стран СНГ из сектора Газа из-за ухудшения ситуации в регионе.


Обострение палестино-израильского конфликта произошло, когда выселяли несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. Начались протесты и беспорядки, в ходе которых пострадали сотни человек. Протесты прошли 7 мая, к боевым действиям стороны перешли 10 мая.


С начала эскалации из сектора Газа по израильской территории выпущено более трех тысяч ракет, около 1210 из них перехвачены. В Израиле погибли не менее 12 человек. Еврейское государство также нанесло сотни ударов по сектору Газа. Число палестинцев, погибших в результате авиаударов, достигло более 250 человек.


21 мая вступил в силу режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа. Стороны заключили перемирие при посредничестве Египта.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...