St
В Мособлдуме призвали наказать владельца алабая, который отгрыз руку вдове с детьми из Раменского

В Мособлдуме призвали наказать владельца алабая, который отгрыз руку вдове с детьми из Раменского

В ЛДПР заявили о готовности помочь женщине, ставшей инвалидом

Депутат Мособлдумы от Раменского городского округа Михаил Демидович (ЛДПР) заявил, что хозяин алабая, который отгрыз руку женщине, должен понести максимальную ответственность, вплоть до уголовной. Депутат готов помочь вдове с детьми, она теперь стала инвалидом. Ранее стало известно, что в подмосковном Раменском соседская овчарка на улице напала на женщину, которая в одиночку воспитывает двух детей. После чего врачи были вынуждены ампутировать ей руку.


«Необходимо, чтобы хозяин собаки понес ответственность, и я считаю, что это должна быть уголовная ответственность. Наше законодательство пока что недостаточно четко регулирует эти вопросы, потому что владелец собаки должен достаточно четко понимать ответственность перед обществом», — заявил Daily Storm депутат Мособлдумы.


Демидович отметил, что алабаи — это крупные и опасные собаки, которые без дрессировки часто ведут себя неадекватно. И не каждый человек сможет контролировать таких крупных псов.


«Я готов помочь [женщине], если будет такая необходимость. Мы окажем и административную, и финансовую помощь», — добавил Демидович.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее на телеканале НТВ вышел сюжет о нападении алабая на вдову, женщина одна воспитывает двоих детей. «Спасти левую руку 34-летней Ольги Босоноговой пытались сначала врачи больницы Раменского, затем НИИ скорой помощи имени Склифосовского, а после — 67-й московской клиники. Операции к успеху не привели, руку пришлось ампутировать», — рассказывается в сюжете НТВ.



Хозяин собаки Геннадий Перышкин сообщил журналистам, что усыпил пса и после кремировал. При этом он заявил, что до инцидента соседи не говорили ему, что его алабай гуляет по улице. Родственники женщины намерены добиваться возбуждения уголовного дела.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...