St
В МТС официально заявили, что не имеют отношения к полуголой вечеринке Ивлеевой и готовы доказать это в суде
18+
Компания стала соответчиком по коллективному иску на один миллиард рублей Фото: Global Look Press / Светлана Возмилова
Эксклюзив Новости

В МТС официально заявили, что не имеют отношения к полуголой вечеринке Ивлеевой и готовы доказать это в суде

Компания стала соответчиком по коллективному иску на один миллиард рублей

Фото: Global Look Press / Светлана Возмилова

Таганский суд Москвы зарегистрировал коллективный иск о компенсации морального вреда к блогеру Анастасии Ивлеевой на один миллиард рублей. При этом соответчиком указано ПАО «Мобильные телесистемы». В пресс-службе МТС сообщили Daily Storm, что не имеют отношения к полуголой вечеринке Ивлеевой и готовы доказать это в судебном порядке.


«Компания МТС пока не получила иск. После ознакомления с предметом спора при необходимости представит свою позицию в суде. МТС не имеет отношения к данному мероприятию, не является его спонсором или организатором», — заявили в пресс-службе компании.


Инициатор иска, продюсер «Бригады» Александр Иншаков сказал Daily Storm, что, по его сведениям, представители руководства МТС находились на вечеринке Ивлеевой. По словам Иншакова, именно поэтому соответчиком по иску стала эта компания.


«В такой серьезной организации должны понимать, что они делают, чем они занимаются, особенно в период специальной военной операции. Пусть они там сами разбираются. Насколько мне известно, у них там [на вечеринке] были их топ-менеджеры великие. Отдыхали. Получали удовольствие, судя по всему. А потом в последний момент начинают говорить, что их там вроде бы и не было. Не исключаю, что МТС могла и спонсировать эту вечеринку», — рассказал собеседник.


Коллективный иск пока не принят к рассмотрению, а дата судебного разбирательства не назначена, отметил Иншаков. Но он готов подождать.


Ранее, 10 января, Хамовнический суд Москвы вернул 23 заявителям коллективный иск к Ивлеевой, поскольку блогер не проживает в районе Хамовники. Причем тогда компания «МТС» в иске не значилась.


«Почему ранее не подали [иск к «МТС» в Хамовнический суд Москвы]? Это какая-то недоработка», — признался продюсер «Бригады». Иншакову сейчас трудно говорить о шансах выиграть в суде. Но, по его мнению , это «дело надо обязательно доводить до логического завершения».


«И те люди и организации, которые принимали в этом [вечеринке] участие, должны понести наказание. По крайней мере, общественное. О них должны говорить, к ним должно измениться отношение. Тем более Владимир Владимирович [Путин] выступил на эту тему. Потому что сколько можно терпеть это безобразие?! Ну хватит уже», — заключил собеседник.


Гости вечеринки Ивлеевой были полуобнаженными — этого требовал дресс-код. Мероприятие прошло 20 декабря. Кадры из клуба Mutabor вызвали общественный резонанс. Среди гостей были артисты Филипп Киркоров, Дима Билан, Лолита Милявская, журналистка Ксения Собчак. Выступления некоторых исполнителей, присутствовавших на скандальном мероприятии, теперь начали отменять.


Ивлееву ранее оштрафовали на 100 тысяч рублей за организацию этой вечеринки. Суд установил: на мероприятии были допущены нарушения общественного порядка в виде нахождения граждан в обнаженном, оскорбляющем человеческое достоинство виде, пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений*, нецензурной брани в общественном месте.


Однако блогер не признала вину в административном правонарушении. Ивлеевой, утверждал ее адвокат, «не было известно о том, что гости находились на мероприятии в оскорбляющем человеческое достоинство виде».


Кроме того, Лефортовский суд Москвы на 90 суток приостановил работу клуба Mutabor за нарушение санитарных норм. Заседание проходило в закрытом режиме. К ответственности привлекли компанию «АРТ Центр», владеющую брендом Mutabor. Ее признали виновной по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Судья постановил исчислять срок приостановки работы общественного заведения с 27 декабря. Мосгорсуд признал это решение законным.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

*ЛГБТ — движение, признанное экстремистским и запрещенное в РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...