St
В МВД опровергли сообщения о хищении гумпомощи для задержанных в спецприемнике Сахарово

В МВД опровергли сообщения о хищении гумпомощи для задержанных в спецприемнике Сахарово

Ранее член СПЧ Екатерина Винокурова заявила о пропаже переданных в подмосковный изолятор трех тысяч комплектов постельного белья

Ранее член СПЧ Екатерина Винокурова заявила о пропаже переданных в подмосковный изолятор трех тысяч комплектов постельного белья Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

Информация о хищении гуманитарной помощи, переданной по линии Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в спецприемник в Сахарово, арестованным участникам несанкционированных митингов не соответствует действительности. Об этом сообщила пресс-служба столичного главка МВД. В ведомстве подчеркнули, что задержанные обеспечены всем необходимым в соответствии с законодательством.

 

«ГУ МВД России по городу Москве официально заявляет, что данная информация [о хищении гуманитарной помощи] не соответствует действительности. Вся помощь, поступившая от ОНК, ими передана указанной категории лиц. Граждане, отбывающие административное наказание на территории данного подразделения, обеспечены всем необходимым в соответствии с законодательством»,говорится в заявлении пресс-службы столичного главка ведомства.


В главке отметили, что некоторые члены Совета по правам человека при президенте России публикуют «необоснованную недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, тем самым становясь участниками спланированной информационной атаки на органы государственной власти». «В частности, Екатерина Винокурова, которая является членом СПЧ и делает подобные заявления для представителей средств массовой информации, ЦВСИГ [Центр временного содержания иностранных граждан] ГУ МВД России по городу Москве не посещала», — добавили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне Екатерина Винокурова на своей странице в Facebook сообщила, что переданные в административный изолятор в Сахарово в Новой Москве три тысячи комплектов постельного белья пропали. Она высказала «самые худшие подозрения в плане УК РФ» и пообещала заняться поиском пропавших постельных комплектов, а также задать администрации изолятора «очень неприятные вопросы».


В конце января и начале февраля в разных городах России прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. После митингов полиция завела ряд уголовных дел. По информации «ОВД-Инфо», в связи с протестами задержали более 10 тысяч человек. По данным члена ОНК Марины Литвинович, по состоянию на 3 февраля в спецприемнике на территории ЦВСИГ находились 506 российских граждан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...