St
Регулятор Евросоюза завершил научное консультирование по вакцине «Спутник V»

Регулятор Евросоюза завершил научное консультирование по вакцине «Спутник V»

Исследовательский центр имени Н.Ф. Гамалеи может подавать заявку на получение регистрационного удостоверения на свой препарат

Исследовательский центр имени Н.Ф. Гамалеи может подавать заявку на получение регистрационного удостоверения на свой препарат Фото: © Global Look Press / Nahid Hasan
Фото: © Global Look Press / Nahid Hasan

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) завершило научное консультирование разработчика российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». На следующем этапе Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи может подать заявку на получение регистрационного удостоверения на свой препарат.

 

«Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи получил научную консультацию от ЕМА по разработке их вакцины для предотвращения COVID-19 «Спутник V», — сообщил РИА Новости представитель агентства.

 

По его словам, в качестве следующего шага российский производитель может начать подготовку заявки на получение регистрационного удостоверения для «Спутника V». Собеседник издания отметил, что такая заявка от научного центра пока не поступала и сроки одобрения препарата для рынка Евросоюза будут обсуждаться после ее получения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Авторитетный медицинский журнал The Lancet на минувшей неделе опубликовал статью, в которой указывалось, что третья фаза испытаний вакцины от СOVID-19 «Спутник V» показала эффективность препарата в 91,6% при минимальных побочных эффектах. При этом эффективность AstraZenecа составляет 62,1%, Sinovac — 50,4%, Sinopharm — 79,3%.


Ранее сообщалось, что «Спутник V» зарегистрировали уже более чем в 20 странах, в том числе в России, Беларуси, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе и Армении. Кроме того, процесс регистрации вакцины инициирован ЕМА и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. В августе 2020-го в Минздраве РФ успешно прошел регистрацию «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Вакцина успешно прошла клинические испытания в июне и июле.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...