St
В МВД рассказали, кто чаще всего нарушает закон в России
В ведомстве отметили, что каждое шестое преступление совершают женщины, также возросло число злоумышленников-иностранцев undefined

В МВД рассказали, кто чаще всего нарушает закон в России

В ведомстве отметили, что каждое шестое преступление совершают женщины, также возросло число злоумышленников-иностранцев

В МВД России составили портрет среднестатистического преступника. Это мужчина без постоянного источника дохода, который ранее преступал закон. Каждое третье преступление совершалось злоумышленниками в пьяном состоянии. На женщин приходится каждое шестое преступление, доля иностранцев от общего числа нарушений — менее 4%.


За первые шесть месяцев 2021 года правоохранители выявили 446 тысяч человек, совершивших преступления. Из них 64% (285 тысяч) не имеют постоянного источника дохода, а 58% (257 тысяч) ранее уже совершали преступления, сообщает ТАСС.


В ведомстве уточнили, что за полгода в стране выявили 16 тысяч иностранцев, которые нарушили закон, из них 80% — граждане стран СНГ. «По сравнению с прошлым годом их количество выросло на 6%», — приводит агентство данные МВД.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


При этом сократилась преступность среди подростков (на 15%) и студентов (на 12%). Всего за с января по июнь в России были задержаны свыше 13,7 тысячи несовершеннолетних и более 15,8 тысячи учащихся и студентов, которые нарушили закон.


29 июля генпрокурор России Игорь Краснов подвел итоги работы за первые шесть месяцев 2021 года. Число преступлений в интернете выросло на 20,3%, сообщили в ведомстве. За полгода к административной ответственности привлекли 131,7 тысячи россиян. Уголовных дел тоже стало больше — 12,1 тысячи (11,5 тысячи в первом полугодии 2020-го). За помощью к прокурорам обратились более 2,5 миллиона человек. После вмешательства прокуратуры шесть тысяч детей-сирот получили жилье.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...