St
В NASA заявили о скором решении проблемы утечки воздуха на МКС

В NASA заявили о скором решении проблемы утечки воздуха на МКС

Станция, по словам руководителя программы полета, находится в нормальном техническом состоянии

В скором времени специалисты решат проблему утечки воздуха в российском сегменте Международной космической станции. Об этом сообщил один из руководителей программы полета МКС Кен Тодд на брифинге, посвященном предстоящему старту пилотируемого корабля Crew Dragon. Он отметил, что станция находится в хорошем техническом состоянии. 


«Станция находится в хорошем состоянии и единственная проблема, с которой мы сталкиваемся это небольшая утечка воздуха, о которой известно уже несколько месяцев. Вместе с нашими российскими коллегами мы рассматриваем план решения этой проблемы», — сообщил Кен Тодд в ходе видеобрифинга, который транслировался на сайте NASA. Он отметил, что собранные в ходе исследований данные свидетельствуют об утечке воздуха в одной точке, а не в двух.


Тодд подчеркнул, что российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт NASA Крис Кэссиди «великолепно справляются со своими обязанностями, поддерживают станцию в рабочем состоянии и проводят научные эксперименты».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представитель компании SpaceX Бенджи Рид также сообщил, что полет Crew Dragon продлится шесть месяцев. На борту будут астронавты NASA Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уокер, японец Соити Ногути. «Вероятно, корабль будет пристыкован к МКС вплоть до конца марта — начала апреля», — добавил Рид.


Ранее 29 сентября в российском сегменте МКС обнаружили утечку воздуха. Негерметичность, по словам представителя пресс-службы «Роскосмоса», локализовали в отсеке служебного модуля «Звезда».


«Общее падение давления атмосферы МКС зафиксировано на уровне одного миллиметра за восемь часов. Сложившаяся ситуация не представляет опасности для жизни и здоровья экипажа МКС и не препятствует продолжению полета МКС в пилотируемом режиме», — подчеркнул представитель пресс-службы госкорпорации. Он добавил, что если утечку нельзя будет устранить в течение длительного времени, то на МКС придется поставлять воздух с Земли.


В российском сегменте МКС в 2018 году также обнаружили утечку воздуха. Тогда сообщали о «рукотворном отверстии» в космическом корабле «Союз МС-09». Откуда оно появилось — до сих пор неизвестно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...