St
В нескольких городах России отменили занятия в школах из-за сообщений о минировании
После проверок обучение возобновится, сообщили власти undefined

В нескольких городах России отменили занятия в школах из-за сообщений о минировании

После проверок обучение возобновится, сообщили власти

Занятия в школах Благовещенска, Тынды, Красноярска, а также Сахалинской области, Приморского края и Чукотки были отменены из-за сообщений о минировании учреждений. Правоохранители начали проверять данные, во многих случаях они не подтвердились, и учеников вернули за парты.


«Поступила информация о минировании школ региона. Оперативные службы ведут проверки во всех учебных заведениях. Просьба с пониманием отнестись к этой ситуации, проявить бдительность. <…> Важно исключить даже малейшие угрозы и риски. Учебный процесс будет возобновлен после того, как убедимся, что все в порядке», — сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.


В Амурской области также пришлось отменить уроки в Благовещенске и Тынде. Информация о заложенных бомбах не подтвердилась, ученики второй смены смогут сегодня сесть за парты. Продолжаются проверки в Красноярском крае, там также отменены занятия.


«Заминировали» и школы в Чукотской области и различных районах Приморского края. Там также проводятся проверки, в нескольких местах уже установлено, что бомб нет. По информации региональных СМИ, сообщения о минировании школ поступили и в правоохранительные органы на Камчатке, а также в Хабаровске, Биробиджане, Комсомольске-на-Амуре, однако местные власти пока не сообщали об этом.


Массовый «телефонный терроризм» продолжается в России с сентября 2017 года — так, о «минировании» школ в Дальневосточном федеральном округе сообщают несколько раз в год. В декабре 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за телефонный терроризм. Теперь виновным грозит лишение свободы сроком до 10 лет. Злоумышленники используют не только телефонные звонки, но и электронные письма для рассылки ложной информации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...