St
В Нигерии выявили еще один новый штамм коронавируса
За последнюю неделю заболеваемость COVID-19 в стране выросла на 52% undefined

В Нигерии выявили еще один новый штамм коронавируса

За последнюю неделю заболеваемость COVID-19 в стране выросла на 52%

В Нигерии выявили новую мутацию коронавируса, которая может быть связана с ростом заболеваемости в стране, сообщили в Африканском центре по контролю и профилактике заболеваний. Медики подчеркнули, что вариант отличается от штаммов, найденных недавно в Великобритании и ЮАР. По предварительным данным, нигерийский вирус не так заразен, как вышеупомянутые.


«Речь идет об особом вирусе-мутанте, который не аналогичен обнаруженному недавно в Великобритании варианту. <...> Однако идентифицированный в Нигерии штамм может иметь определенное сходство с вариантом коронавируса 501.V2, выявленным 18 декабря в ЮАР. Требуются дополнительные исследования», — заявил директор центра Джон Нкенгасонг.


По данным медиков, вирус отличается от обычной вариации коронавируса, распространившейся по миру, и от найденных недавно вариантов — он не обладает их повышенной способностью заражать. В центре подчеркнули, что необходимо более детально исследовать свойства нигерийского штамма.


Новый вариант вируса найден на фоне резкого роста заболеваемости в африканской стране. По словам Нкенгасонга, за последнюю неделю Нигерия сообщила об увеличении числа случаев заболевания на 52%, а Южная Африка — на 40%. Пока нет доказательств, что причиной такого роста стал именно вирус-мутант.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Великобритании сообщили о выявлении новой мутации SARS-CoV-2. По сведениям британского консультационного совета по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам, новый вариант коронавируса распространяется быстрее и может быть на 70% заразнее исходного. Британский премьер Борис Джонсон после этого объявил о введении полного локдауна в Лондоне и на большей части юго-востока Англии.


В России оперштаб по борьбе с коронавирусом объявил, что с полуночи 22 декабря закрывается авиасообщение с Великобританией. Ограничения будут действовать минимум семь дней. Полностью или частично авиасообщение с Туманным Альбионом приостановили более 20 стран, включая большинство европейских. Аналогичные меры многие государства ввели в отношении ЮАР, где также был обнаружен более заразный вариант вируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...